sábado, noviembre 22, 2008

LA COCINA DE LOS AROMAS

La caja de 192 aromas !!!

Como hace unos años los texturizantes revolucionaron la cocina de vanguardia, ahora entran con fuerza los aromas. Se trata de toda una gama de aromas esenciales, prácticamente todos naturales que estarán a la disposición de los cocineros para que puedan reforzar la falta de potencia de algunas frutas o verduras, para que den una profundidad aromática a los platos con esencias de orégano, de cilantro, de plátano verde o de pomelo, para que jueguen a dar nuevos matices, más complejos, a los platos. Pero esperemos que toda esta diversificación olfativa se haga con suficiente criterio y no se caiga en una cocina-frankestein en la que el cocinero sólo tendría que mezclar aromas para “componer” platos artificiales.
De la misma manera que para salpimentar un producto o texturizar un preparado el cocinero tiene que tener un gusto con criterio, de la misma manera tendrá que atinar a la hora de aromatizar sus platos. Y esta nueva gama de esencias se plantea únicamente como una ayuda, un complemento para el cocinero y en ningún caso como un sustituto.
Para más info : sosa@sosa.cat

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